当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国银行:人民币将在6.75至7.35间震荡

专题:人民币最新消息汇总

  中国银行日前发表了对明年人民币兑美元汇率的预测,该行认为,明年人民币汇率会随着贸易战的起伏而震荡,但不同于其它金融机构的预测,中国银行认为明年人民币汇率会在6.75至7.35人民币兑换1美元之间震荡。

  据香港《信报》12月31消息,中国银行认为中美贸易谈判进展情况将继续主导人民币汇率走势,短期投机性跨境资本流动或将更为频繁,市场风险情绪对人民币汇率走势的影响将进一步增强。

  如果今年底至明年初,中美贸易谈判维持阶段性缓和将继续有利于市场风险情绪,人民币汇率将得到支撑,甚至出现阶段性升值。

  但是,随着美国大选临近,中美关系或将面临更多不确定性,倘若下半年中国国内经济下行压力持续加大,人民币或仍将面临一定贬值压力。

  

中国银行:人民币将在6.75至7.35间震荡Thumbnail view only, Click to view original image.

  所以,该行认为人民币明年将在较大区间震荡。

  即使目前美中双方已经达成了第一阶段的贸易协议,但外界并不看好双方能达成一个长久协议,所以,金融界认为明年中国经济依旧还是会继续下行,人民币兑美元明年会在7人民币兑换1美元之下震荡。

转自:倍可亲

固定链接: 中国银行:人民币将在6.75至7.35间震荡 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月01日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国银行:人民币将在6.75至7.35间震荡 | 三个硬币
关键字:

中国银行:人民币将在6.75至7.35间震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter