当前位置: 首页 > 百家 > 正文

管理9410亿美元资产 中国主权基金高层连爆辞职

  中国国有大型投资公司“中国投资有限责任公司”(中投公司,CIC)管理约9410亿美元的资产,是世界上最大规模的主权财富基金之一,然而从2017年底以来,已有5名高层辞职。最新消息显示,对冲基金投资负责人张贻春也已辞职,成为近年来第6位辞职高层。

  据《自由时报》报导,消息人士向《彭博社》透露,张贻春最近几周已提出辞呈,目前消息仍未公开,而从2017年底开始,中投子公司“中投海外”董事总经理David Zhang、前北美代表处首席代表马文彦、股权策略投资部负责人张一清、中投海外副总经理张勍、私募股权部门主管王欧等高层已接连辞职。

  中投公司董事长兼执行长的位置曾空缺长达2年之久,许多高层也是在这段期间提出辞职,北京当局一直到去年4月才任命彭纯为新任董事长兼执行长。

  报导提到,彭纯在去年9月发布2018年度报告时,曾直言2019年的投资环境将变得“非常严峻”,优先目标是降低风险及去杠杆。

  从2018年开始,中投公司就不断加强包含对冲基金在内的直接投资及另类投资,其比重已达44.1%,以避免曝险于市场的动荡。

转自:倍可亲

固定链接: 管理9410亿美元资产 中国主权基金高层连爆辞职 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月06日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 管理9410亿美元资产 中国主权基金高层连爆辞职 | 三个硬币
关键字:

管理9410亿美元资产 中国主权基金高层连爆辞职:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter