当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币大涨破7 贸易战歇火 创5个月来新高

专题:人民币最新消息汇总

  10日人民币对美元中间价调升146个基点,报6.9351,创2019年8月5日以来新高。受到中美贸易战暂时停火等因素激励,在岸人民币对美元汇率从去年12月初的7.0449,一路涨至今年1月9日收盘的6.9311,一个多月就升值达1138个基点。

  中美去年12月13日宣布,双方已就第一阶段经贸协议文本达成一致。最新消息指出,美中第一阶段经贸协议预计于美东时间15日在白宫签署。贸易战趋缓激励近期大陆股汇市表现。

  本周,人民币中间价累计调升330个基点。据中国证券网报导,莫尼塔研究首席经济学家钟正生认为,美元对人民币汇率的中枢将上升到6.9附近,波动区间预估将来到6.7-7.1之间。

  钟正生表示,2019年10月以来,美元指数开启的走弱过程将贯穿2020年,或将成为带动人民币升值的一股关键力量。

  

人民币大涨破7 贸易战歇火 创5个月来新高Thumbnail view only, Click to view original image.

  除了人民币持续走强外,陆股近期也节节高升。9日沪深两市高开高走,上证指数上涨0.91%,报3,094.88点;深证成指上涨1.79%,报10,898.17点;创业板指上涨2.71%,报1,913.14点,创2018年4月以来新高。

  此外,中国证券报指出,2019年境外机构投资者净买入中国债券突破人民币兆元大关,达到1.1兆元元。分析人士认为,中国金融市场稳步对外开放、诱人利差、人民币汇率稳步走高等三大因素,是外资连续买超人民币债券的主要原因,预期2020年外资可望持续加码人民币债券。 

转自:倍可亲

固定链接: 人民币大涨破7 贸易战歇火 创5个月来新高 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币大涨破7 贸易战歇火 创5个月来新高 | 三个硬币
关键字:

人民币大涨破7 贸易战歇火 创5个月来新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter