当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国严防信贷资金违规流入房地产 拆解影子银行

  中国银保监会日前就2020年重点工作做出安排,抓紧出台商业银行小微企业金融服务监管评价办法,普惠型小微企业贷款综合融资成本要再降0.5个百分点,贷款增速要高于各项贷款平均增速,五家大型银行普惠型小微企业贷款增速高于20%。严防信贷资金违规流入房地产领域。

  

中国严防信贷资金违规流入房地产 拆解影子银行Thumbnail view only, Click to view original image.

  银保监会网站周六稍晚刊登2020年工作会议新闻稿称,当前银行业保险业运行总体平稳,主要指标处于合理区间,但是风险形势依然复杂,存在着诸多不确定性和不稳定性,需要妥善处理。要继续拆解影子银行,特别要大力压降高风险影子银行业务,防止死灰复燃。

  会议介绍,2019年全年共处置不良贷款约2万亿元人民币,商业银行逾期90天以上贷款全部纳入不良资产管理。三年来影子银行规模较历史峰值压降16万亿元。

  “要坚决落实‘房住不炒’要求,严格执行授信集中度等监管规则,严防信贷资金违规流入房地产领域。”会议称,要引导银行理财和信托业稳妥转型,建立完善养老保障第三支柱,在优化金融产品结构和机构体系的同时,为资本市场长期持续健康发展打牢基础。

  此外,要大力改善股本结构,鼓励主业突出、管理先进、具有优良记录的境内外专业机构入股中资银行和保险公司。强化对民营企业特别是民营制造业企业金融服务,突出支持先进制造业和产业集群,重点纾解有市场前景企业的流动性困难。加强社会服务领域金融支持,落实支持生猪生产金融政策措施。

转自:倍可亲

固定链接: 中国严防信贷资金违规流入房地产 拆解影子银行 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国严防信贷资金违规流入房地产 拆解影子银行 | 三个硬币
关键字:

中国严防信贷资金违规流入房地产 拆解影子银行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter