当前位置: 首页 > 百家 > 正文

福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩”

  伴随中国汽车市场“低迷”的,还有福特汽车在华销量连续第3年下滑,长安福特更是“腰斩”。

  1月13日,福特汽车披露其2019年在中国的销售数据,该公司去年销量为56.8万台,同比下降26.1%;长安福特更是从2018年的37.8万台下滑至去年的18.4万台。

  CNBC当天指出,上述车企销量连年下滑,原因系福特车型在中国市场长期处于销售低迷状态,已经打击了市场对福特品牌以及运动型多功能车的需求。

  

福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩”Thumbnail view only, Click to view original image.

  

图片来源:福特官网

  事实上,福特汽车曾在2016在华取得了127万辆的成绩,不过随后2017年下滑6%至120万,2018年继续下滑至75万台,销量减少三成多,2019年福特交出的答卷依旧“不尽如人意”。

  据福特汽车披露的2019年销售数据,去年四季度,该品牌汽车销量为14.6万台,同比下降14.7%;全年总销量为56.8万台,同比下降26.1%。其中,SUV在第四季度售出2.66万台,同比下降14.8%;旗下高档汽车品牌林肯全年共售出4.7辆,较去年的5.5万辆同比下降17%。

  另外,据长安汽车1月8日披露的信息,长安福特年度下滑幅度最大,销量从去年的37.8万台下滑至今年的18.4万台,惨遭“腰斩”。

  据《2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析报告》显示,长安福特2017年被投诉850次,位列“第一”。

  

福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩”Thumbnail view only, Click to view original image.

  

图片来源:长安汽车公告

  不过对于福特在中国的成绩,其大中华区总裁兼CEO陈安宁却颇为乐观。

  “虽然2019年对福特来说是“具有挑战性”的一年,但福特在高端至豪华汽车市场的份额已趋于稳定,在中低端领域的销售下降幅度在下半年也开始收窄。”

  公告显示,福特在台湾地区的年销售额总计2万台,同比增长25.2%,并且领航员系列在林肯品牌SUV销量下降的背景下,逆势增长32.1%。

  除此之外,福特F-150、Ranger 2等车型销量分别增长47.3%、28.3%,并且该公司计划在未来三年内在中国推出30多种新车型,其中三分之一将是电动汽车,并与众泰汽车合作出售低价汽车,加大竞争优势。

  在1月12日进行的电动汽车市场与消费分论坛上,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青表示,明年我国汽车市场大概率还是负增长,但是未来10年内,行业依然有1.5%-2%的潜在增长率。

转自:倍可亲

固定链接: 福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩” | 三个硬币
关键字:

福特在华销量连续第3年下滑,长安福特“腰斩”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter