当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美联储前主席耶伦:对执行负利率不是很热情

专题:人民币最新消息汇总

  上证报中国证券网讯 美联储前主席耶伦今日在2020亚洲金融论坛午餐会上讨论了美国是否会启动负利率的问题。

  “我们也不是很清楚立法和执法机构会不会支持引入负利率。但就最近的几次讨论而言,美联储没有打算引入负利率。”耶伦认为,负利率对于银行系统是个负面工具,应该通过分层制度来保护银行,而不是统一对存放在央行的银行储蓄收取费用。“我们对执行负利率并不是特别热情。”耶伦总结。

转自:倍可亲

固定链接: 美联储前主席耶伦:对执行负利率不是很热情 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美联储前主席耶伦:对执行负利率不是很热情 | 三个硬币
关键字:

美联储前主席耶伦:对执行负利率不是很热情:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter