当前位置: 首页 > 百家 > 正文

乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图)

  据韩国中央日报1月19日消息,韩国乐天创始人辛格浩于19日去世,终年99岁。

  

乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  辛格浩1921年出生于韩国庆尚南道蔚山,1948年在日本东京创立了乐天集团。待乐天在日本发展壮大后,1967年辛格浩扩展业务至韩国,目前乐天在韩国和日本等地拥有庞大的食品、零售和酒店商业网络,现为韩国第五大集团。2019年,韩国企业评价网站CEO广场报告显示,乐天集团的不动产保有量已超越三星为韩国之最,为4.4608万亿韩元(约263亿人民币)。

  2017年,辛格浩被控向其子、前日本乐天控股副会长辛东主等家族内部人士发放了509亿韩元 ( 约3亿人民币 ) 空饷,并因企图掩盖集团子公司经营不善而 “拆东墙、补西墙 “,导致集团出现1300亿韩元 ( 约7.68亿人民币 ) 的亏损等。2017年11月1日,检方针对辛格浩涉嫌一系列经营管理违规案件,提请法院对其判处10年监禁,罚款3000亿韩元 ( 约17.73亿人民币 ) 。

  

乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图)Thumbnail view only, Click to view original image.

  辛格浩(图中),图左右分别为其子辛东彬、辛东主 图丨视觉中国

转自:倍可亲

固定链接: 乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年01月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图) | 三个硬币
关键字:

乐天创始人辛格浩去世,终年99岁 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter