当前位置: 首页 > 百家 > 正文

国际油价跌至逾一年低点 英媒称“原油进入熊市”

  中新经纬客户端2月4日电 综合外媒报道,原油期货周一收盘大幅下跌,结算价创下一年多来的最低水平,标志着原油进入熊市。

  据英国《金融时报》2月4日报道,石油输出国组织(OPEC,简称:欧佩克)及其盟国正准备在原油价格进入熊市后紧急削减石油产量。

  报道指出,国际基准布伦特原油周一下跌逾3%,至每桶54.27美元,这是一年多以来的最低水平,并使自1月初以来的累计跌幅超过20%,符合熊市的定义。

  

国际油价跌至逾一年低点 英媒称“原油进入熊市”Thumbnail view only, Click to view original image.

  布伦特原油期货走势

  另据《华尔街日报》报道,为了应对与新型冠状病毒相关的需求担忧,沙特阿拉伯正在敦促欧佩克及其盟友在短期内大幅削减原油产量,但这一消息未能为油价提供支撑。

  英国《金融时报》指出,所谓的欧佩克+集团包括产油国卡特尔的核心成员及俄罗斯等盟国,正在考虑采取应对措施。该集团担心,除非采取行动遏止跌势,否则油价会继续下跌。

  欧佩克+国家将在周二和周三的技术会议上评估形势。据听取了相关讨论简报的人士表示,各方将重点讨论的问题是:把日产量减少50万桶是否足以支撑市场。去年12月,核心的欧佩克集团原油产量约为每日2940万桶,今年1月这一数字很可能已有所下滑,因为利比亚减少了每日约100万桶的石油产量。

  上述报道称,目前尚未达成任何协议。据上述知情人士透露,一些成员国认为需要更多时间来了解疫情对需求的全部影响。这些国家的部长们原定于3月初举行会议,但现在预计将于本月晚些时候开会。

  截至3日收盘,纽约商品交易所3月交货的轻质原油期货价格收于每桶50.11美元,跌幅2.81%。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶54.45美元,跌幅为3.83%。

转自:倍可亲

固定链接: 国际油价跌至逾一年低点 英媒称“原油进入熊市” | 三个硬币

该日志由 bitman 于2020年02月04日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 国际油价跌至逾一年低点 英媒称“原油进入熊市” | 三个硬币
关键字:

国际油价跌至逾一年低点 英媒称“原油进入熊市”:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter